ジャガイモと白菜の塩麹煮 レシピ・作り方

ジャガイモと白菜の塩麹煮
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 白菜 5枚
  • ジャガイモ 中4個
  • ゴマ油 大さじ2
  • A塩麹 大さじ1
  • A白だし 大さじ1
  • A醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜…3~4㎝角に切ります。
  2. 2 ジャガイモ…2㎝の輪切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて1・2を炒めます。
  4. 4 白菜がしんなりしたら蓋をして1分加熱して火を止め、10分放置して野菜を柔らかくします。
  5. 5 10分後…蓋を外し火を付けてAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009652
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜じゃがいも
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る