おさかなソーセージとツナと野菜のフライドにんにく レシピ・作り方

おさかなソーセージとツナと野菜のフライドにんにく
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中2分の1個
  • 人参 中4分の1本
  • おさかなソーセージ 2本
  • ツナ缶(オイル漬け) 1缶
  • フライドにんにく(桃屋・バター味) 大さじ大盛2
  • 創味シャンタン 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
  2. 2 人参…細めの千切りにします。
  3. 3 おさかなソーセージ…2~3㎝幅のやや斜め切りにします。
  4. 4 熱したフライパンにツナ(オイルごと)・フライドにんにくを入れて、ツナ缶の油で玉ねぎ・人参を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、おさかなソーセージ・創味シャンタンを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009651
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物ツナ缶玉ねぎにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る