にんにく入り、玉ねぎとカボチャと卵の味噌汁 レシピ・作り方

にんにく入り、玉ねぎとカボチャと卵の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
隠し味にチューブのすりおろしにんにくを入れた味噌汁です。

材料(2~3人分)

  • カボチャ 3~4㎝角を10切れ
  • 玉ねぎ 中2分の1個
  • 600ml
  • 2.3個(人数分)
  • A味噌 大さじ3
  • A顆粒かつおだし 大さじ2
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • Aニンニク(チューブ) 2㎝

作り方

  1. 1 カボチャ…3~4㎝角に切ります。
  2. 2 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
  3. 3 鍋に水を入れて、カボチャ・玉ねぎを水から煮ます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、卵を割り入れて固まるまで加熱して、Aを加えて味噌を溶かします。

きっかけ

ほぼ毎日作る味噌汁が同じ味だと飽きるので…。

  • レシピID:1260009646
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の卵料理玉ねぎかぼちゃ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る