和風スープリメイク♪玉葱のとろとろ卵どんぶり レシピ・作り方

和風スープリメイク♪玉葱のとろとろ卵どんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
玉葱の皮のエキスが溶け込んだ和風スープ使用。
ヘルシーです^^

材料(1人分)

  • 玉葱 1/8個
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 玉葱の皮の和風スープ 45cc位
  • 小匙1/2
  • 醤油 小匙1
  • 溶き卵 1個分
  • 温かなご飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 玉葱を薄切り、ソーセージは輪切りにします。
  2. 2 鍋にスープ、酒、玉葱、ソーセージを入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3 玉葱の色が変わったら、醤油を加え、卵を回し入れます。
  4. 4 蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ 玉葱の皮で和風スープ(レシピID:1260009620)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260009635
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のヘルシー食材ソーセージ・ウインナーオニオンスープ玉ねぎ
料理名
和風スープリメイク玉葱のとろとろ卵どんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る