玉葱の皮で♪和風スープ レシピ・作り方
![玉葱の皮で♪和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51d66fbea3c295a03c38dcd035b841b5c2c5bb91.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉葱の皮 1/2個分
- 水 150cc
- 煮干しの粉 小匙1
- 醤油 小匙1
- 天然塩 少々
作り方
- 1 玉葱の皮を良く洗います。
- 2 鍋に水、玉葱の皮、煮干しの粉を入れて中火にかけます。
- 3 煮立ったら火を弱め、玉葱の皮の色が出るくらいまで煮ます。
- 4 玉葱の皮を取り出して醤油を加え、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○煮干しの粉→炒りこの粉でも
- レシピID:1260009620
- 公開日:2018/01/16
関連情報
- 料理名
- 玉葱の皮で和風スープ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油と煮干しの旨みをプラスしたヘルシースープです。