玉葱の皮で♪和風スープ レシピ・作り方

玉葱の皮で♪和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量。
醤油と煮干しの旨みをプラスしたヘルシースープです。

材料(1人分)

  • 玉葱の皮 1/2個分
  • 150cc
  • 煮干しの粉 小匙1
  • 醤油 小匙1
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 玉葱の皮を良く洗います。
  2. 2 鍋に水、玉葱の皮、煮干しの粉を入れて中火にかけます。
  3. 3 煮立ったら火を弱め、玉葱の皮の色が出るくらいまで煮ます。
  4. 4 玉葱の皮を取り出して醤油を加え、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○煮干しの粉→炒りこの粉でも

  • レシピID:1260009620
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他のヘルシー食材その他の乾物玉ねぎオニオンスープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 カルシウム
料理名
玉葱の皮で和風スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る