ツナの梅干し和えのフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干し(ふっくら大きいもの) 2個
- ツナ缶(オイル漬け) 2分の1缶
- フランスパン(ブール) 1枚
- Aすりゴマ(白or金) 大さじ大盛1
- Aとろけるモッツァレラチーズ 10g
- Aマヨネーズ 大さじ1
- A乾燥パセリ 小さじ1
- A味塩コショウ 1ふり
作り方
- 1 梅干し…包丁で細かく刻みます。
- 2 1・ツナ(オイルごと)を混ぜ合わせます。
- 3 フランスパンに2・Aをのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
おいしくなるコツ
フランスパン(カンパーニュ)は、スライスされたものを使いました。
- レシピID:1260009601
- 公開日:2018/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません