お餅入り♪かつお菜のかきたま汁 レシピ・作り方
![お餅入り♪かつお菜のかきたま汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03d54deed2176daf1719915173ca1322b12189e8.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 餅をこんがり焼きます。
- 2 生姜をすりおろし、かつお菜を食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に水、酒、煮干しの粉を入れて中火にかけます。
- 4 煮立ったら火を弱め、生姜、かつお菜、醤油を加えます。
- 5 卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら火からおろします。
- 6 お餅の入ったお椀に注ぎ入れて出来上がり♪
きっかけ
寒いので温かなお雑煮を作ろうと^^ 蜜柑風味丸もち(レシピID:1260009588) 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用。
おいしくなるコツ
○醤油→あっさり味ですので、量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260009589
- 公開日:2018/01/12
関連情報
- 料理名
- お餅入り♪かつお菜のかきたま汁
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません