卵1/2個♪人参ときのこの卵とじどんぶり レシピ・作り方

卵1/2個♪人参ときのこの卵とじどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵とじを作って御飯の上にのせました^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • 人参 3cm
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • えのき 1/10束
  • 厚揚げ 1/8個
  • 温かい御飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて、卵液を作ります。
  2. 2 人参とソーセージを細切りに、えのきを3等分位に、厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、具材を加えて中火で炒めます。
  4. 4 具材に火が通ったら卵液を流し入れて火を弱め、半熟になってきたら丸く寄せます。
  5. 5 火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪

きっかけ

卵が半分残っていたので^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○味が薄いようでしたら、塩をプラスして調整してください。

  • レシピID:1260009533
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のヘルシー食材ソーセージ・ウインナーえのき卵とじ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵半分 のっけ御飯
料理名
卵1/2個人参ときのこの卵とじどんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る