卵1/2個♪人参ときのこの卵とじどんぶり レシピ・作り方
![卵1/2個♪人参ときのこの卵とじどんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0133a99d0f2ccc9a98c8113ce825a3c97281ef94.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて、卵液を作ります。
- 2 人参とソーセージを細切りに、えのきを3等分位に、厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、具材を加えて中火で炒めます。
- 4 具材に火が通ったら卵液を流し入れて火を弱め、半熟になってきたら丸く寄せます。
- 5 火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪
きっかけ
卵が半分残っていたので^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○味が薄いようでしたら、塩をプラスして調整してください。
- レシピID:1260009533
- 公開日:2018/01/06
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません