お餅入り♪白菜とソーセージの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
お手軽に作るシンプルな塩味スープ。
あんこの甘味と一緒に頂きます。

材料(1人分)

白菜(葉の部分)
1/3枚分
魚肉ソーセージ
1/3本
あんもち
1個
130cc
無調整豆乳
大匙2
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    餅をこんがり焼きます。
  2. 2
    ソーセージ、白菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたら白菜、ソーセージを加えて煮ます。
  4. 4
    白菜が煮えたら豆乳を加え、塩で味を調えます。
  5. 5
    沸騰する直前に火からおろし、お餅の入ったお椀に注ぎ入れて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○胡椒等、お好みのスパイスでアクセントをプラスしても。 ○仕上げにオリーブオイルを少々プラスすると、まろやかに。

きっかけ

お雑煮をお手軽な洋風にしてみました^^

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他のヘルシー食材お雑煮白菜お餅
関連キーワード
簡単 ヘルシー 雑煮 洋風
料理名
お餅入り白菜とソーセージの豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする