お餅入り♪白菜とソーセージの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(葉の部分)
- 1/3枚分
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- あんもち
- 1個
- 水
- 130cc
- 無調整豆乳
- 大匙2
- 天然塩
- 少々
作り方
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- 1
- 餅をこんがり焼きます。
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- 2
- ソーセージ、白菜を食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたら白菜、ソーセージを加えて煮ます。
-
- 4
- 白菜が煮えたら豆乳を加え、塩で味を調えます。
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- 5
- 沸騰する直前に火からおろし、お餅の入ったお椀に注ぎ入れて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○胡椒等、お好みのスパイスでアクセントをプラスしても。
○仕上げにオリーブオイルを少々プラスすると、まろやかに。
きっかけ
お雑煮をお手軽な洋風にしてみました^^
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あんこの甘味と一緒に頂きます。