お餅入り♪白菜とソーセージの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(葉の部分) 1/3枚分
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- あんもち 1個
- 水 130cc
- 無調整豆乳 大匙2
- 天然塩 少々
作り方
- 1 餅をこんがり焼きます。
- 2 ソーセージ、白菜を食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたら白菜、ソーセージを加えて煮ます。
- 4 白菜が煮えたら豆乳を加え、塩で味を調えます。
- 5 沸騰する直前に火からおろし、お餅の入ったお椀に注ぎ入れて出来上がりです♪
きっかけ
お雑煮をお手軽な洋風にしてみました^^
おいしくなるコツ
○胡椒等、お好みのスパイスでアクセントをプラスしても。 ○仕上げにオリーブオイルを少々プラスすると、まろやかに。
- レシピID:1260009518
- 公開日:2018/01/05
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あんこの甘味と一緒に頂きます。