お餅入り♪白菜とソーセージの豆乳スープ レシピ・作り方

お餅入り♪白菜とソーセージの豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お手軽に作るシンプルな塩味スープ。
あんこの甘味と一緒に頂きます。

材料(1人分)

  • 白菜(葉の部分) 1/3枚分
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • あんもち 1個
  • 130cc
  • 無調整豆乳 大匙2
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 餅をこんがり焼きます。
  2. 2 ソーセージ、白菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたら白菜、ソーセージを加えて煮ます。
  4. 4 白菜が煮えたら豆乳を加え、塩で味を調えます。
  5. 5 沸騰する直前に火からおろし、お餅の入ったお椀に注ぎ入れて出来上がりです♪

きっかけ

お雑煮をお手軽な洋風にしてみました^^

おいしくなるコツ

○胡椒等、お好みのスパイスでアクセントをプラスしても。 ○仕上げにオリーブオイルを少々プラスすると、まろやかに。

  • レシピID:1260009518
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他のヘルシー食材お雑煮白菜お餅
関連キーワード
簡単 ヘルシー 雑煮 洋風
料理名
お餅入り白菜とソーセージの豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る