さつま芋とあんこの茶巾絞り レシピ・作り方
![さつま芋とあんこの茶巾絞り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/352da088c26b2e7dca118fdf26d5cf240776dfe1.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
- さつま芋 中1個
- あんこ(手作りでも、市販でもOK) 150g
- クルミ(お好みで) 1個に1粒
作り方
- 1 さつま芋……皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で20分程度です。
- 2 さつま芋……皮を剥き、裏ごしします。
- 3 ラップに2を平たく伸ばし、真ん中にあんこ・クルミ(お好みで)をのせて、ラップで形を整えながら、さつま芋ペーストで包みます。
きっかけ
自分と子ども(幼児)のおやつに…。
おいしくなるコツ
今回あんこは、レシピID:1260009503の手作りあんこ(生クリーム入り)を使いました。
- レシピID:1260009508
- 公開日:2018/01/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2021/08/31 22:23おいしかったです。