簡単手作り蕎麦つゆで温かいお蕎麦 レシピ・作り方
![簡単手作り蕎麦つゆで温かいお蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fe21785f6c41e72e5ce2b2990d03c5e229b743d.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 水 800ml
- A醤油 大さじ2
- A白だし 大さじ1
- A鶏がらスープの素 大さじ1
- A顆粒かつおだし 大さじ1
- 茹で蕎麦 3袋
- とろろ昆布 適量(うちは3つかみ)
- 天かす 適量(うちは90g)
作り方
- 1 お湯を沸かし沸騰したらAを加えて、調味料が溶けたら蕎麦を入れて1分程煮ます。
- 2 器に1を入れて、とろろ昆布・天かすを入れます。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません