ターサイの豚小間炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ターサイの色が爽やかな炒飯です^^

材料(1人分)

豚小間肉
40g
天然塩・オールスパイス
少々
生姜
1片
ターサイ
2枚
御飯
お茶碗1杯分
醤油
小匙2
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    小さく切った肉に、塩・オールスパイスを振って下味をつけます。
  2. 2
    生姜を刻み、ターサイを葉と茎の部分に分け、食べやすい大きさに切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに肉を入れて中火で炒め、色が変わったら取り出します。
  4. 4
    生姜を入れて弱火で熱し、香り立ったらターサイを加え、中火で炒めます。
  5. 5
    ターサイの色が変わってきたら、御飯を加えて中火で炒めます。
  6. 6
    肉、醤油を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等でも。 ○生姜→ニンニクにするとコク&スタミナがUP♪ ○ターサイ→固い茎の部分から炒めましょう。

きっかけ

豚小間なので、生姜であっさりめに作りました。

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材生姜(新生姜)その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ターサイの豚小間炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする