材料(1人分)
- 豚小間肉
- 40g
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
- 生姜
- 1片
- ターサイ
- 2枚
- 御飯
- お茶碗1杯分
- 醤油
- 小匙2
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 小さく切った肉に、塩・オールスパイスを振って下味をつけます。
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- 2
- 生姜を刻み、ターサイを葉と茎の部分に分け、食べやすい大きさに切りにします。
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- 3
- 熱したフライパンに肉を入れて中火で炒め、色が変わったら取り出します。
-
- 4
- 生姜を入れて弱火で熱し、香り立ったらターサイを加え、中火で炒めます。
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- 5
- ターサイの色が変わってきたら、御飯を加えて中火で炒めます。
-
- 6
- 肉、醤油を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等でも。
○生姜→ニンニクにするとコク&スタミナがUP♪
○ターサイ→固い茎の部分から炒めましょう。
きっかけ
豚小間なので、生姜であっさりめに作りました。
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