ごぼうと人参の炒飯 レシピ・作り方

ごぼうと人参の炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ニンニク&醤油&チーズのコクをプラスした炒飯です♪

材料(1人分)

  • ニンニク 1片
  • ごぼう 6cm
  • 人参 3cm
  • 御飯 お茶碗1杯
  • 醤油 小匙2
  • 溶けるチーズ 少々
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンにニンニクを入れて、弱火で熱します。
  3. 3 香り立ったら、ごぼう、人参を加え、中火で炒めます。
  4. 4 野菜の色が変わってきたら、御飯を加えて中火で炒めます。
  5. 5 チーズ、醤油を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

寒いのでコクのある炒飯に^^

おいしくなるコツ

溶けるチーズ→粉チーズでも◎

  • レシピID:1260009419
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン5分以内の簡単料理お疲れ気味の方ガーリック・にんにくごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 冷え性
料理名
ごぼうと人参の炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る