ごぼうと切り干し大根の巣ごもり卵 レシピ・作り方

ごぼうと切り干し大根の巣ごもり卵
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ヘルシーな和風の目玉焼きです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水でさっと汚れを流し、水に浸して戻しておきます。
    →ぬるま湯に浸すと早いです。
  2. 2 水気を切った切り干し大根を、ざく切りにします。
  3. 3 ごぼう、人参を細切りにします。
  4. 4 薄く油をひいたフライパンを熱し、ごぼう、人参を中火で炒めます。
  5. 5 切り干し大根、醤油を加えて炒め合わせ、具材を丸く広げます。
  6. 6 真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
  7. 7 蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
  8. 8 器に盛り付け、塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪

きっかけ

朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260009418
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材ごぼう切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 時短 フライパン
料理名
ごぼうと切り干し大根の巣ごもり卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る