ごぼうと切り干し大根の巣ごもり卵 レシピ・作り方
![ごぼうと切り干し大根の巣ごもり卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20b87ac1dd0b2d9fab0a7b4e643bf460c569b135.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水でさっと汚れを流し、水に浸して戻しておきます。
→ぬるま湯に浸すと早いです。 - 2 水気を切った切り干し大根を、ざく切りにします。
- 3 ごぼう、人参を細切りにします。
- 4 薄く油をひいたフライパンを熱し、ごぼう、人参を中火で炒めます。
- 5 切り干し大根、醤油を加えて炒め合わせ、具材を丸く広げます。
- 6 真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
- 7 蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
- 8 器に盛り付け、塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ごぼうと切り干し大根の巣ごもり卵
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません