さつまいものモンブランケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○簡単さつまいもクリーム
- ☆蒸したさつまいも(大きめ) 2切れ
- ☆無調整豆乳 大匙1~
- ☆砂糖 大匙1弱
- シートスポンジ生地(10×20㎝) 1枚
- 蜂蜜 少々
- 胡麻 少々
作り方
- 1 さつまいもを、温かいうちにすりこぎで潰します。
- 2 さつまいもに砂糖、豆乳を加えて、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 3 粗熱をとったシートスポンジ生地を、お好みの大きさに切り分けます。
- 4 蜂蜜を挟んでケーキの上にクリームを塗り、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
クリスマスにヘルシーなお手軽ケーキです^^ シートスポンジ生地(レシピID:1260007542) 蒸したさつまいも(レシピID:1260009369)使用。
おいしくなるコツ
○豆乳→お好みの柔らかさになるように量を調整してください。 ○砂糖→量はお好みで。 蜂蜜を少々プラスするとまろやかになります^^
- レシピID:1260009394
- 公開日:2017/12/24
関連情報
- 料理名
- さつまいものモンブランケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません