さつまいものモンブランケーキ レシピ・作り方

さつまいものモンブランケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
シートスポンジ生地の上にさつまいもクリームをのせた、お手軽モンブラン^^

材料(2人分)

  • ○簡単さつまいもクリーム
  • ☆蒸したさつまいも(大きめ) 2切れ
  • ☆無調整豆乳 大匙1~
  • ☆砂糖 大匙1弱
  • シートスポンジ生地(10×20㎝) 1枚
  • 蜂蜜 少々
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを、温かいうちにすりこぎで潰します。
  2. 2 さつまいもに砂糖、豆乳を加えて、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  3. 3 粗熱をとったシートスポンジ生地を、お好みの大きさに切り分けます。
  4. 4 蜂蜜を挟んでケーキの上にクリームを塗り、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

クリスマスにヘルシーなお手軽ケーキです^^ シートスポンジ生地(レシピID:1260007542) 蒸したさつまいも(レシピID:1260009369)使用。

おいしくなるコツ

○豆乳→お好みの柔らかさになるように量を調整してください。 ○砂糖→量はお好みで。 蜂蜜を少々プラスするとまろやかになります^^

  • レシピID:1260009394
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキパーティー料理・ホームパーティ食物繊維の多い食品の料理その他のクリームさつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー さつまいも餡 トースター
料理名
さつまいものモンブランケーキ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る