アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ときのこのあっさり醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
下味をつけたふっくら豚小間プラス。
生姜であっさりの炒めものです^^

材料(1人分)

豚小間肉
50g
天然塩・赤酒(下味用)
少々
しめじ
10g
生姜
1片
人参
4cm
白菜
1/3枚
赤酒
小匙1/2
醤油
小匙2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2
    しめじをほぐし、生姜と人参を細切りに、白菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わってきたらいったん取り出し、野菜としめじを加えて炒めます。
  5. 5
    野菜の色が変わったら火を弱め、肉、酒を加えます。
  6. 6
    醤油で味を調えて、水分を飛ばして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○赤酒→料理酒・みりんでも。 ○醤油→量はお好みで調整。

きっかけ

あっさりとした夕食に^^

公開日:2017/12/23

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め生姜(新生姜)その他のヘルシー食材白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
白菜ときのこの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする