卵かけご飯!玉ねぎと人参と豆腐のすき焼き風炒めのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
- 2 豆腐…角切りにします。今回は、半丁を縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を2回切りました。
- 3 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
- 4 人参…太めの千切りにします。
- 5 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・人参を炒めます。
- 6 野菜がしんなりしてきたら、豆腐入れて2~3分炒めます。
- 7 6にAを加えて炒め合わせます。
- 8 ご飯にBを混ぜて、7をのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません