卵かけご飯!玉ねぎと人参と豆腐のすき焼き風炒めのせ レシピ・作り方

卵かけご飯!玉ねぎと人参と豆腐のすき焼き風炒めのせ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
具だくさんの卵かけご飯!混ぜながら食べると美味しいです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • 玉ねぎ 中2分の1個
  • 人参 中3分の1個
  • 大さじ1
  • A醤油 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • Aみりん 小さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ1
  • ご飯 2膳
  • B卵 2個
  • B混ぜ込みわかめ・鮭(丸美屋) 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
  2. 2 豆腐…角切りにします。今回は、半丁を縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を2回切りました。
  3. 3 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  4. 4 人参…太めの千切りにします。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・人参を炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、豆腐入れて2~3分炒めます。
  7. 7 6にAを加えて炒め合わせます。
  8. 8 ご飯にBを混ぜて、7をのせます。

きっかけ

カツレツがおかずの時に…、白いご飯だと物足りないので…。

  • レシピID:1260009379
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の卵料理木綿豆腐玉ねぎにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る