玉葱と生姜のかきたまスープ レシピ・作り方

玉葱と生姜のかきたまスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
すりおろした玉葱をプラスしました^^

材料(1人分)

  • 生姜 1片
  • 玉葱 少々
  • 130cc
  • 煮干しの粉(炒りこの粉でも) 小匙1
  • 醤油 小匙1
  • 天然塩 少々
  • 溶き卵 1/2個分

作り方

  1. 1 生姜と玉葱をすりおろします。
  2. 2 鍋に水、煮干しの粉を入れて中火にかけます。
  3. 3 煮立ったら火を弱め、生姜、玉葱、醤油を加え、塩で味を調えます。
  4. 4 卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら出来上がり♪

きっかけ

あっさり味にしようと、塩で味を調えました。 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○煮干しの粉→炒りこの粉でも

  • レシピID:1260009370
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープカルシウムの多い食品の料理その他の乾物玉ねぎその他の卵料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 冷え性
料理名
玉葱のかきたまスープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る