玉葱と生姜のかきたまスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜 1片
- 玉葱 少々
- 水 130cc
- 煮干しの粉(炒りこの粉でも) 小匙1
- 醤油 小匙1
- 天然塩 少々
- 溶き卵 1/2個分
作り方
- 1 生姜と玉葱をすりおろします。
- 2 鍋に水、煮干しの粉を入れて中火にかけます。
- 3 煮立ったら火を弱め、生姜、玉葱、醤油を加え、塩で味を調えます。
- 4 卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら出来上がり♪
きっかけ
あっさり味にしようと、塩で味を調えました。 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○煮干しの粉→炒りこの粉でも
- レシピID:1260009370
- 公開日:2017/12/22
関連情報
- 料理名
- 玉葱のかきたまスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません