白菜と人参のカレーうどん レシピ・作り方

白菜と人参のカレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
寒い日におススメです。

材料(2人分)

  • 白菜 6枚
  • 人参 2分の1本
  • 大さじ1
  • 茹でうどん 2袋
  • A小麦粉 大さじ4
  • Aカレー粉 大さじ1
  • A白だし 大さじ3
  • A水(小麦粉などを溶く用) 大さじ2
  • A顆粒かつおだし 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ2
  • 450ml

作り方

  1. 1 白菜…3~4㎝角に切ります。
  2. 2 人参…細めの千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、白菜・人参を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、うどんを加えて麺がほぐれるまで炒めて1度火を消します。
  5. 5 ボールにAを入れてなめらかになるまで混ぜ、こし器でこします。
  6. 6 4に水・5を加えて全体に行き渡るように混ぜ合わせます。
  7. 7 再び火を付け、焦がさないようにかき混ぜながら(沸騰して表面全体がプクプクするまで)煮込みます。

きっかけ

寒くなったのでカレーうどんが食べたくなって…。

  • レシピID:1260009368
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん白菜にんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る