白菜と人参のカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜…3~4㎝角に切ります。
- 2 人参…細めの千切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、白菜・人参を炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、うどんを加えて麺がほぐれるまで炒めて1度火を消します。
- 5 ボールにAを入れてなめらかになるまで混ぜ、こし器でこします。
- 6 4に水・5を加えて全体に行き渡るように混ぜ合わせます。
- 7 再び火を付け、焦がさないようにかき混ぜながら(沸騰して表面全体がプクプクするまで)煮込みます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません