ウスターソース風味♪ターサイときのこの卵とじ レシピ・作り方

ウスターソース風味♪ターサイときのこの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
さっぱりウスターソース味に、ニンニクでコクをプラス。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても。

材料(1人分)

  • ニンニク 1/2片
  • ターサイ 3枚
  • 人参 3cm
  • しめじ 10g
  • ウスターソース 小匙1.5
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 ニンニクを刻み、しめじをほぐし、人参を薄切り、ターサイを葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱した鍋に、しめじと野菜を入れて中火で炒めます。
  4. 4 具材の色が変わってきたら、ウスターソースを加えて炒め合わせます。
  5. 5 卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪

きっかけ

ソース味の卵とじを作ろうと^^

おいしくなるコツ

○ターサイ→固い茎の部分から炒めます。 ○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260009343
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材しめじその他の野菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー どんぶり のっけ御飯
料理名
ウスターソース風味ターサイときのこの卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る