ウスターソース風味♪ターサイときのこの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 ニンニクを刻み、しめじをほぐし、人参を薄切り、ターサイを葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいて熱した鍋に、しめじと野菜を入れて中火で炒めます。
- 4 具材の色が変わってきたら、ウスターソースを加えて炒め合わせます。
- 5 卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
きっかけ
ソース味の卵とじを作ろうと^^
おいしくなるコツ
○ターサイ→固い茎の部分から炒めます。 ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260009343
- 公開日:2017/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても。