豆乳入り♪玉葱とさつまいものお味噌汁 レシピ・作り方

豆乳入り♪玉葱とさつまいものお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
仕上げにプラスした豆乳でまろやかに。
作りやすい少量です^^

材料(1人分)

  • 玉葱 1/8個
  • 蒸したさつまいも 1切れ
  • 細葱 2本
  • 140cc
  • 煮干しの粉(炒りこの粉でも) 小匙1
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆味噌 小匙2強

作り方

  1. 1 玉葱を薄く切り、さつまいもを食べやすい大きさに切り、葱を刻みます。
  2. 2 鍋に水、煮干しの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら玉葱を加え火を弱めます。
  3. 3 玉葱の色が変わったら、さつまいもと、溶き合わせておいた☆を加えます。
  4. 4 沸騰する前に火からおろし、器に入れて葱を散らし出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○さつまいも→御飯を炊くときに一緒に入れて蒸していますが、レンジで加熱しても◎ 崩れやすいので最後に加えましょう。 ○味噌→様子をみながら調整してください。

  • レシピID:1260009315
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁カルシウムの多い食品の料理その他の乾物玉ねぎ豆乳スープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 カルシウム
料理名
豆乳入り玉葱とさつまいものお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る