豆乳入り♪玉葱とさつまいものお味噌汁 レシピ・作り方
![豆乳入り♪玉葱とさつまいものお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5a1d01ae0a02d6c40d4a7e873e95efcd2d3409f.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉葱 1/8個
- 蒸したさつまいも 1切れ
- 細葱 2本
- 水 140cc
- 煮干しの粉(炒りこの粉でも) 小匙1
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆味噌 小匙2強
作り方
- 1 玉葱を薄く切り、さつまいもを食べやすい大きさに切り、葱を刻みます。
- 2 鍋に水、煮干しの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら玉葱を加え火を弱めます。
- 3 玉葱の色が変わったら、さつまいもと、溶き合わせておいた☆を加えます。
- 4 沸騰する前に火からおろし、器に入れて葱を散らし出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○さつまいも→御飯を炊くときに一緒に入れて蒸していますが、レンジで加熱しても◎ 崩れやすいので最後に加えましょう。 ○味噌→様子をみながら調整してください。
- レシピID:1260009315
- 公開日:2017/12/17
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りやすい少量です^^