ゴボウと卵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ゴボウがたっぷり入ったチャーハンです。

材料(2人分)

ゴボウ
中1本
大さじ1
ご飯
4膳分
5個
A鶏がらスープの素
大さじ1
A醤油
大さじ1
A創味シャンタン
小さじ1
Aゴマ油
小さじ1
Aショウガ(チューブ)
3㎝

作り方

  1. 1
    ゴボウ…ささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、ゴボウを炒めます。
  3. 3
    ゴボウがしんなりしてきたら、ご飯を加えてパラパラになるまで炒めます。
  4. 4
    5に卵を割り入れて炒め、卵がしっかり固まったらAを入れて味付けをします。

きっかけ

美味しいチャーハンが食べたくて…。

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする