材料(2人分)
- ゴボウ
- 中1本
- 油
- 大さじ1
- ご飯
- 4膳分
- 卵
- 5個
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1
- Aゴマ油
- 小さじ1
- Aショウガ(チューブ)
- 3㎝
作り方
-
- 1
- ゴボウ…ささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、ゴボウを炒めます。
-
- 3
- ゴボウがしんなりしてきたら、ご飯を加えてパラパラになるまで炒めます。
-
- 4
-
- 5に卵を割り入れて炒め、卵がしっかり固まったらAを入れて味付けをします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません