ひじきの炒め煮リメイク♪卵とじどんぶり レシピ・作り方
![ひじきの炒め煮リメイク♪卵とじどんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e16f15ade32a9bc87264cc98974530818ea18bb.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生姜 1片
- 細葱 2本
- 竹輪 1/2本
- ひじきの炒め煮 お玉1杯分
- 御飯 お茶碗1杯分
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩 少々
作り方
- 1 生姜と葱を刻み、竹輪を輪切りにします。
- 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、生姜を入れて香り立たせ、竹輪を加えて中火で炒めます。
- 4 ひじきの炒め煮を加えて、卵液を流し入れます。
- 5 火を弱め、半熟になってきたら丸く寄せ、葱を散らします。
- 6 火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーなどんぶりをお手軽に^^ 大根とひじきの炒め煮(レシピID:1260009214)使用。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ひじきの炒め煮→量はお好みで。
- レシピID:1260009242
- 公開日:2017/12/11
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません