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鯖のクミン焼き レシピ・作り方

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仄香♪
フライパンの蓋を使ってふっくら蒸し焼きに。
醤油でコクをプラスしました^^

材料(1人分)

真サバの切り身
1切れ
天然塩・クミン・片栗粉
少々
醤油
小匙1~
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作り方

  1. 1
    魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、塩を振って10分程なじませておきます。
  2. 2
    魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3
    魚を食べやすい大きさに切り、表面全体にクミンと片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を薄くひいて熱し、皮目の方を下にして並べ入れます。
  5. 5
    中火~弱火位で蓋をして両面を焼きます。
  6. 6
    蓋を外して醤油を加え、水分を飛ばすように焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○クミン→カレー粉でも。 ○魚→焼いている時に出た余分な油はキッチンペーパーでふき取ります。 身崩れしないよう、焼くときはあまり触らず、フライ返し等を使ってそっとひっくり返しましょう。

きっかけ

夕食に^^ 醤油をプラスすると落ち着いた味わいに。

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材スパイス&ハーブさば全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー カレー粉 フライパン
料理名
鯖のクミン焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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