栄養士ママが作る しっかり味の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 500g
- バター 20g
- 醤油 大2~
作り方
-
1
温かいご飯にバターを入れてよく混ぜます。
ご飯の温かさでバターはとけます。 - 2 バターがとけたら、醤油を入れてよく混ぜます。
-
3
おにぎりの形ににぎったら、弱めの中火でフライパンで焼きます。
片面約5分くらいです。
きっかけ
冷凍焼きおにぎりのようなしっかり味の焼きおにぎりを作りたくて、先にご飯に味付けをして焼きおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
ご飯にバターが入っているので素手で握っても手にご飯粒がつきにくいですが、気になる方は握る前に手を水で軽く濡らすとご飯粒がつきにくいです。 我が家は少し玄米の入ったご飯ですが、白米で大丈夫です。
- レシピID:1260009172
- 公開日:2017/12/05
関連情報
- 料理名
- 焼きおにぎり
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朝食におやつにいかがでしょうか。
今回は4個分の分量です。