材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 50g
- 天然塩・赤酒・オールスパイス
- 少々
- 片栗粉
- 小匙1位
- しめじ
- 10g位
- 人参
- 4cm
- 白菜
- 1/2枚
作り方
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- 1
- 肉を小さくそぎ切りにして、塩、酒、オールスパイスをまぶして揉み込みます。
-
- 2
- しめじをほぐし、人参を薄く切り、白菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 肉の表面に片栗粉をまぶし、薄く油をひいて熱したフライパンで中火で炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わったらいったん取り出し、野菜としめじを中火で炒めます。
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- 5
- 野菜の色が変わったら肉を加え、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒・みりんでも。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。○白菜→固い茎の部分から炒めましょう^^
きっかけ
手軽に美味しい夕食に^^
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鶏ムネ肉でボリュームUP。
少量なのでお弁当にもどうぞ。