玉ねぎとエリンギのにんにくバター塩だれ焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- エリンギ
- 1パック
- バター
- 20g
- 茹でうどん
- 2袋
- Aまろやか塩だれ(エバラ)
- 大さじ2
- Aスタミナにんにくのたれ(エバラ)
- 大さじ2
- A顆粒かつおだし
- 小さじ2
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
-
- 2
- エリンギ…縦方向に半分に切り、2~3㎜の斜め切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを入れて、玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、うどん・エリンギを加えて炒めます。
-
- 5
- うどんがほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません