玉ねぎとエリンギのにんにくバター塩だれ焼きうどん レシピ・作り方

玉ねぎとエリンギのにんにくバター塩だれ焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • エリンギ 1パック
  • バター 20g
  • 茹でうどん 2袋
  • Aまろやか塩だれ(エバラ) 大さじ2
  • Aスタミナにんにくのたれ(エバラ) 大さじ2
  • A顆粒かつおだし 小さじ2
  • A味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  2. 2 エリンギ…縦方向に半分に切り、2~3㎜の斜め切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れて、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、うどん・エリンギを加えて炒めます。
  5. 5 うどんがほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009163
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん玉ねぎエリンギ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る