ツナの生姜焼き風おにぎり レシピ・作り方

ツナの生姜焼き風おにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2個人分)

  • シソ 10枚
  • ショウガ 2分の1片
  • ご飯 大盛1膳
  • ツナ缶(オイル漬け) 2分の1缶
  • A生姜焼きのたれ(エバラ) 大さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 シソ…みじん切りにします。
  2. 2 ショウガ…みじん切りにします。
  3. 3 ご飯・1・2・ツナ(オイルごと)・Aを混ぜ合わせます。
  4. 4 ラップを大きめに切り、中央に3をのせて丸型に形成します。

きっかけ

お弁当に…。

おいしくなるコツ

ご飯は固めに炊いたほうが美味しいです。

  • レシピID:1260009158
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりツナ缶生姜(新生姜)しそ・大葉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る