材料(2人分)
- 竹輪
- 1/2本
- 人参
- 6cm
- しめじ
- 15g
- 生おから
- 大匙7
- ☆無調整豆乳(水でも)
- 大匙4
- ☆味噌
- 小匙1
- 紫蘇の実の塩漬け
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 人参、竹輪をみじん切りに、しめじをほぐします。
-
- 2
- 鍋に薄く油をひいて熱し、人参、竹輪、しめじを中火で炒めます。
-
- 3
- おからを加えてほぐしながら炒め、具材に火が通ってきたら火を弱めます。
-
- 4
- 溶き合わせた☆を加え、焦がさないように混ぜ合わせながら煮ます。
-
- 5
- 紫蘇の実の塩漬けを加え、混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○味噌・紫蘇の実の塩漬け→量はお好みで。
きっかけ
味噌仕立てにしてみました^^
紫蘇の実の塩漬け(レシピID:1260008399)使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のすきまにもどうぞ^^