アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇風味♪おからの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかな紫蘇の香りと味噌のコクで味わいます。
お弁当のすきまにもどうぞ^^

材料(2人分)

竹輪
1/2本
人参
6cm
しめじ
15g
生おから
大匙7
☆無調整豆乳(水でも)
大匙4
☆味噌
小匙1
紫蘇の実の塩漬け
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、竹輪をみじん切りに、しめじをほぐします。
  2. 2
    鍋に薄く油をひいて熱し、人参、竹輪、しめじを中火で炒めます。
  3. 3
    おからを加えてほぐしながら炒め、具材に火が通ってきたら火を弱めます。
  4. 4
    溶き合わせた☆を加え、焦がさないように混ぜ合わせながら煮ます。
  5. 5
    紫蘇の実の塩漬けを加え、混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○味噌・紫蘇の実の塩漬け→量はお好みで。

きっかけ

味噌仕立てにしてみました^^ 紫蘇の実の塩漬け(レシピID:1260008399)使用

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理しそ・大葉にんじんちくわ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卯の花 お弁当
料理名
紫蘇風味おからの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする