肉なし!マイルド麻婆豆腐 レシピ・作り方

肉なし!マイルド麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
小さな子どもも一緒に食べられる麻婆豆腐です。

材料(2~3人分)

  • にんにく 1片
  • ショウガ 1片
  • 長ネギ 1本
  • 木綿豆腐 1丁
  • 大さじ2
  • Aマヨネーズ 大さじ5
  • A味噌 大さじ3
  • A創味シャンタン 小さじ2
  • Aゴマ油 小さじ1
  • A豆板醤 小さじ5分の1

作り方

  1. 1 にんにく…みじん切りにします。
  2. 2 生姜…みじん切りにします。
  3. 3 長ネギ…みじん切りにします。
  4. 4 豆腐を角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、にんにく・ショウガ・長ネギ・豆腐を炒めます。
  6. 6 豆腐に少し焼き色が付いてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

麻婆豆腐を幼児も食べれる辛さにしたくて…。

  • レシピID:1260009090
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐長ネギ(ねぎ)
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る