じゃがいもとソーセージの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1/4個
- 玉葱 1/8個
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 水 100cc
- 無調整豆乳 大匙2
- 天然塩 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 野菜を薄切り、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に薄く油をひき、野菜とソーセージを中火で炒めます。
- 3 野菜の色が変わったら水を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
- 4 豆乳を加え、塩で味を調えます。
- 5 沸騰する前に火からおろし、ドライパセリをまぶして出来上がり♪
きっかけ
朝食に^^
おいしくなるコツ
○胡椒等お好みのスパイスをプラスしても。 ○炒め油には、ヘルシーな胡麻油・オリーブオイルをおすすめします。
- レシピID:1260009083
- 公開日:2017/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りやすい少量です^^