じゃがいもとソーセージの豆乳スープ レシピ・作り方

じゃがいもとソーセージの豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
炒めてから作るので、まろやかなコクのある味わいに。
作りやすい少量です^^

材料(1人分)

  • じゃがいも 1/4個
  • 玉葱 1/8個
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 100cc
  • 無調整豆乳 大匙2
  • 天然塩 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 野菜を薄切り、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に薄く油をひき、野菜とソーセージを中火で炒めます。
  3. 3 野菜の色が変わったら水を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
  4. 4 豆乳を加え、塩で味を調えます。
  5. 5 沸騰する前に火からおろし、ドライパセリをまぶして出来上がり♪

きっかけ

朝食に^^

おいしくなるコツ

○胡椒等お好みのスパイスをプラスしても。 ○炒め油には、ヘルシーな胡麻油・オリーブオイルをおすすめします。

  • レシピID:1260009083
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他のヘルシー食材ソーセージ・ウインナー玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 少量
料理名
じゃがいもとソーセージの豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る