おさかなソーセージと卵と玉葱とパプリカのカレー炒め レシピ・作り方

おさかなソーセージと卵と玉葱とパプリカのカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • パプリカ 2分の1個
  • おさかなソーセージ 2本
  • 大さじ1
  • 2個
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • A創味シャンタン 小さじ2分の1
  • Aカレー粉 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  2. 2 パプリカ…細切りにします。
  3. 3 おさかなソーセージ…1㎝幅の斜め切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・パプリカ・おさかなソーセージを炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、卵を割り入れ、Aを加えて卵が固まるまで炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009064
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵玉ねぎパプリカ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る