ゴボウと人参のきんぴら(焼き肉のたれ&マヨネーズ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ
- 中1本
- 人参
- 中1本
- 油
- 小さじ2
- A焼肉のたれ
- 大さじ2
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- A味塩コショウ
- 1ふり
- Aガーリックソルト
- 1ふり
作り方
-
- 1
- ゴボウ…大きめのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
-
- 2
- 人参…太めの千切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、ゴボウ・人参を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。