ゴボウと人参のきんぴら(焼き肉のたれ&マヨネーズ) レシピ・作り方

ゴボウと人参のきんぴら(焼き肉のたれ&マヨネーズ)
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • ゴボウ 中1本
  • 人参 中1本
  • 小さじ2
  • A焼肉のたれ 大さじ2
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • A味塩コショウ 1ふり
  • Aガーリックソルト 1ふり

作り方

  1. 1 ゴボウ…大きめのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
  2. 2 人参…太めの千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、ゴボウ・人参を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009008
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/12/10 18:45
    ゴボウと人参のきんぴら(焼き肉のたれ&マヨネーズ)
    大根の皮も追加で入れて作りました(^^)
    味付け簡単でとっても美味しかったです!
    ごちそうさまでした!
  • k5b4
    k5b4
    2017/12/01 22:53
    ゴボウと人参のきんぴら(焼き肉のたれ&マヨネーズ)
    間違いない美味しさですね。御飯によく合う野菜のおかずになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る