記念日に♪鮭と鶏そぼろチラシ寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗い、少な目の水を入れてたく。炊けたら◎を入れて酢飯を作る。いりごまを振っておく。
-
2
フライパンで鮭を両面焼き、焼けたら皿にとり骨と皮を取り、ほぐす。
フライパンに戻し入れて●で味付けし、水分を飛ばす。 - 3 鍋に鶏ひき肉、水大さじ4を入れてほぐす。火を付け、☆を入れて火が通るまで混ぜる。
-
4
人参は薄切りにし、水に塩砂糖少々入れ、柔らかくなるまで茹でる。
ブロッコリーは小房に分け、さっと茹でる。 -
5
卵は割りほぐし、塩少々入れ、フライパンに油少々入れて卵を薄く伸ばし薄焼き卵を作る。
細切りにしておく。 - 6 大きめの容器に酢飯の半分を敷き詰める。その上に鶏そぼろを敷き詰める。さらに残りの酢飯を敷き詰める。その上に鮭そぼろを敷き詰める。
- 7 上に錦糸卵を乗せ、人参とブロッコリーを飾って出来上がり。
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- ちらし寿司
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
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