豚と舞茸とシソのガーリック味噌炒め レシピ・作り方

豚と舞茸とシソのガーリック味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(3人分)

  • 豚肉(こま切れ) 300g
  • A味噌 大さじ2
  • A醤油 大さじ2
  • Aハチミツ 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • Aニンニク(チューブ) 5㎝
  • Aショウガ(チューブ) 3㎝
  • マイタケ 1 株
  • シソ 20枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉…Aで下味を付けます。
  2. 2 マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3 シソ…太めの千切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1・マイタケ・シソを(豚にしっかり火が通るまで)炒めます。

きっかけ

豚肉を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260008978
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉まいたけ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る