時間が経っても柔らかい豚のショウガ焼き レシピ・作り方

時間が経っても柔らかい豚のショウガ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
いろいろ試した結果、豚肉に下味をつけて小麦粉でコーディングして焼き、玉ねぎをたっぷり入れる、この方法が時間が経っても一番お肉が固くならなかったです。

材料(2~3人分)

  • 豚肉(こま切れ) 300g
  • A醤油 大さじ3
  • A砂糖 大さじ3
  • Aみりん 大さじ2
  • A創味シャンタン 小さじ1
  • Aショウガ(チューブ) 5㎝
  • 小麦粉 適量
  • 玉ねぎ 中2玉
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉…Aで下味を付けます。
  2. 2 1に小麦粉をまぶします。
  3. 3 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎを炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、2を入れて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

作って時間が経つとお肉が固くなるけど、お弁当に出来るだけ柔らかい状態にしたくて…。

  • レシピID:1260008970
  • 公開日:2017/11/17
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カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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