白菜と蟹のマヨネーズ和え レシピ・作り方

白菜と蟹のマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
白菜と蟹の組み合わせは、鍋だけでなくマヨネーズサラダにしても美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜…1㎝幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、白菜を炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて水分が少なるなるまで炒めます。
  4. 4 3にマヨネーズを和えます。
    白菜から水分が出てマヨネーズが水っぽくなるので、菜箸で白菜だけを取り、水っぽくなったマヨネーズを捨てます。
  5. 5 4・蟹・マヨネーズ(追加分)を和えます。

きっかけ

蟹を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260008968
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに白菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る