白菜と蟹のマヨネーズ和え レシピ・作り方
![白菜と蟹のマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/014d1e1f5331fc137d80319b5bea4084e06a2a17.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 白菜 6枚
- 油 大さじ1
- A鶏がらスープの素 大さじ1
- A顆粒コンソメ 小さじ1
- 蟹 足4つ分(カニ缶でもOK)
- マヨネーズ 大さじ3
- マヨネーズ(追加分) 大さじ4
作り方
- 1 白菜…1㎝幅に切ります。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、白菜を炒めます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて水分が少なるなるまで炒めます。
-
4
3にマヨネーズを和えます。
白菜から水分が出てマヨネーズが水っぽくなるので、菜箸で白菜だけを取り、水っぽくなったマヨネーズを捨てます。 - 5 4・蟹・マヨネーズ(追加分)を和えます。
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