材料(4人分)
- 豚コマ切れ肉
- 200g
- 人参
- 1/2本
- ごぼう
- 1本
- 蓮根
- 1節
- 片栗粉
- 適量
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参をくし切り、蓮根を薄切り、ごぼうは斜め切りにそれぞれ切ります。
-
- 2
- 野菜を軽く茹でます。
-
- 3
- 豚コマ肉に片栗粉をまぶし、ごま油で炒めます。
-
- 4
- 茹でた野菜にも片栗粉をまぶし、豚肉と合わせて炒めます。
-
- 5
- 混ぜておいた★を入れ全体に絡めたらできあがりです。
きっかけ
安い豚コマ肉を美味しく食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません