根菜と豚コマのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takana25**
甘酸っぱい味付けで子どもも大好き♡お肉も柔らかくいただけます。

材料(4人分)

豚コマ切れ肉
200g
人参
1/2本
ごぼう
1本
蓮根
1節
片栗粉
適量
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ2
★醤油
大さじ3
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    人参をくし切り、蓮根を薄切り、ごぼうは斜め切りにそれぞれ切ります。
  2. 2
    野菜を軽く茹でます。
  3. 3
    豚コマ肉に片栗粉をまぶし、ごま油で炒めます。
  4. 4
    茹でた野菜にも片栗粉をまぶし、豚肉と合わせて炒めます。
  5. 5
    混ぜておいた★を入れ全体に絡めたらできあがりです。

きっかけ

安い豚コマ肉を美味しく食べたくて作ってみました。

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこんにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする