【うま塩】おさかなハンバーグとグリーンリーフ炒め レシピ・作り方

【うま塩】おさかなハンバーグとグリーンリーフ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので、時間がないときに便利です。

材料(2~3人分)

  • グリーンリーフ 20枚
  • おさかなハンバーグ 2個
  • 大さじ1
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ1

作り方

  1. 1 グリーンリーフ…手で(1枚を)6つぐらいにちぎります。
  2. 2 おさかなハンバーグ…1㎝程度の半月きりにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、おさかなハンバーグの両面に焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4 3にグリーンリーフを入れてしんなりするまで炒めます。
  5. 5 4にリケンのノンオイルうま塩を加えて炒め合わせます。

きっかけ

おさかなハンバーグとグリーンリーフをリケンのノンオイルうま塩で味を付けて炒めたら美味しいと思って…。

  • レシピID:1260008856
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る