人参とニラの炒り卵とじ レシピ・作り方

人参とニラの炒り卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
塩味にチーズのコクをプラス。
温かみのある野菜と卵を炒めました。
お弁当のすきまにもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 生姜 1片
  • ニラ 3本
  • 人参 4cm
  • 溶けるチーズ(粉チーズでも) 少々
  • 天然塩 少々
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 生姜、ニラを刻み、人参を細切りにします。
  3. 3 薄く油をひいて熱した鍋に、生姜と人参を入れて中火で炒め、塩を加えます。
  4. 4 具材に火が通ってきたら、卵液を流し入れ、ニラ、チーズを加えます。
  5. 5 少し火を弱め、菜箸で卵をふんわりとほぐしながら、混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

炒り卵風にして野菜をとじたので炒り卵とじ^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○胡椒等お好みのスパイスを加えても。

  • レシピID:1260008849
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のヘルシー食材生姜(新生姜)にらにんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 冷え性 お弁当
料理名
人参とニラの炒り卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る