人参とニラの炒り卵とじ レシピ・作り方
![人参とニラの炒り卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f086b0d9e2858944f7fc34bfcdb815c4ad2a271.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 生姜、ニラを刻み、人参を細切りにします。
- 3 薄く油をひいて熱した鍋に、生姜と人参を入れて中火で炒め、塩を加えます。
- 4 具材に火が通ってきたら、卵液を流し入れ、ニラ、チーズを加えます。
- 5 少し火を弱め、菜箸で卵をふんわりとほぐしながら、混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
炒り卵風にして野菜をとじたので炒り卵とじ^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○胡椒等お好みのスパイスを加えても。
- レシピID:1260008849
- 公開日:2017/11/07
関連情報
- 料理名
- 人参とニラの炒り卵とじ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かみのある野菜と卵を炒めました。
お弁当のすきまにもどうぞ^^