【うま塩】でノンオイル!鶏もも肉フライ レシピ・作り方

【うま塩】でノンオイル!鶏もも肉フライ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
油で揚げていいないので、たくさん食べても重くならないです。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 400g(1枚)
  • Aリケンのノンオイルうま塩 大さじ4
  • A創味シャンタン 大さじ1
  • A味塩コショウ 1ふり
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉…大きめの1口大…8個ぐらいに切り分けます。
  2. 2 1にAで下味を付け、パン粉をまぶします。
  3. 3 焦げ付きにくい加工をフライパンを使い、ときどき角度を変えながら2を弱火でじっくり焼きます。

きっかけ

油で揚げないカリッとした鶏もも肉のフライが食べたくて…。

おいしくなるコツ

最初は、皮面から焼いたほうが良いです。

  • レシピID:1260008841
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る