アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと丸天のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
具材たっぷり、身体が温まるお味噌汁。
作りやすい少量です^^

材料(1人分)

しめじ
10g
人参
4cm
生姜
1片
ニラ
3本
丸天
1/2枚
140cc
煮干しの粉(炒りこの粉でも)
小匙1
溶き卵
1/2個
味噌
小匙2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじをほぐし、人参を薄切り、生姜とニラを刻み、丸天を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を注ぎ入れ、しめじ、人参、生姜、丸天、煮干しの粉を入れて中火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたら火を弱め、具材に火が通ったら、ニラを加え、味噌を溶き入れます。
  4. 4
    卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきた出来上がり♪

おいしくなるコツ

○味噌→量は様子をみながら調整。 ※味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。

きっかけ

あり合わせですが、彩りも温かくなるようにしてみました^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁カルシウムの多い食品の料理その他の練物しめじその他の卵料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 冷え性 あり合わせ
料理名
きのこと丸天のかきたまお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする