【うま塩】で鶏もも肉とカボチャの炒め物 レシピ・作り方

【うま塩】で鶏もも肉とカボチャの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
甘辛に味付けに、酸味もあって美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉…大きめの1口大に切ります。
  2. 2 カボチャ…1㎝角に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、カボチャを2~3分炒めます。
  4. 4 3に鶏肉を加えて、弱火で炒めます。(皮側から焼き、皮がカリッとなったらひっくり返して反対面を焼きます。)
  5. 5 カボチャが柔らかくなり、鶏肉にしっかり火が通ったらAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

鶏肉をリケンのノンオイルうま塩で炒めたら美味しいと思って…。

  • レシピID:1260008827
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かぼちゃ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る