アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと竹輪の卵どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
醤油味の温かなどんぶりです^^

材料(1人分)

じゃがいも
1/3個
竹輪
1/2本
生姜
1片
ニラ
3本
☆水
50cc
☆煮干しの粉(炒りこの粉でも)
小匙1
☆赤酒(料理酒・みりんでも)
小匙1/2
1個
醤油
小匙1
温かい御飯
お茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを薄切り、竹輪を食べやすい大きさに、生姜とニラを刻みます。
  2. 2
    鍋にじゃがいも、竹輪、生姜、☆を入れて中火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたら、醤油を加え、卵を落とします。
  4. 4
    ニラを加え、蓋をします。
  5. 5
    具材が煮えたら、火から下ろし御飯の上に乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整してください^^

きっかけ

肌寒い日の御飯^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
玉子丼じゃがいもちくわにらカルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 冷え性
料理名
じゃがいもと竹輪の卵どんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする