材料(1人分)
- じゃがいも
- 1/3個
- 竹輪
- 1/2本
- 生姜
- 1片
- ニラ
- 3本
- ☆水
- 50cc
- ☆煮干しの粉(炒りこの粉でも)
- 小匙1
- ☆赤酒(料理酒・みりんでも)
- 小匙1/2
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小匙1
- 温かい御飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- じゃがいもを薄切り、竹輪を食べやすい大きさに、生姜とニラを刻みます。
-
- 2
- 鍋にじゃがいも、竹輪、生姜、☆を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 煮立ってきたら、醤油を加え、卵を落とします。
-
- 4
- ニラを加え、蓋をします。
-
- 5
- 具材が煮えたら、火から下ろし御飯の上に乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整してください^^
きっかけ
肌寒い日の御飯^^
煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません