【うま塩】でおさかなハンバーグとレタスのおにぎらず レシピ・作り方

【うま塩】でおさかなハンバーグとレタスのおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サンドイッチっぽい具材が入ったおにぎらず…美味しいです。

材料(1人分)

  • おさかなハンバーグ 7㎜程度の輪切り4枚
  • レタス 2枚
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • Aリケンのノンオイルうま塩(レタス用) 小さじ1
  • A味塩コショウ 1ふり
  • 小さじ1
  • リケンのノンオイルうま塩(おさかな…用) 大さじ1
  • 焼き海苔 1枚
  • ご飯 軽く1膳分

作り方

  1. 1 おさかなハンバーグ…7㎜程度の輪切りにします。
  2. 2 レタス…手で(1枚を)4つにちぎりAを和えます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、おさかなハンバーグを焼きます。
  4. 4 おさかなハンバーグ…両面焼き色が付くまで焼いたら、火を消してリケンのノンオイルうま塩を入れて、菜箸でおさかなハンバーグを炒める感じで動かしながら予熱で味をしみ込ませます。
  5. 5 海苔の中心部分に正方形にご飯をのせ、その上に2・4をのせます。
  6. 6 海苔の4つの角を中心に向かって折り、ご飯・具が完全に隠れるように包み込みます。

きっかけ

ご飯(お米)を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260008797
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理海苔レタス
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る