【うま塩】でおさかなハンバーグとレタスのおにぎらず レシピ・作り方
![【うま塩】でおさかなハンバーグとレタスのおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b06b60f78b9eb9d6ca736e17d8dd2d158d7f27ba.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 おさかなハンバーグ…7㎜程度の輪切りにします。
-
2
レタス…手で(1枚を)4つにちぎりAを和えます。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、おさかなハンバーグを焼きます。
- 4 おさかなハンバーグ…両面焼き色が付くまで焼いたら、火を消してリケンのノンオイルうま塩を入れて、菜箸でおさかなハンバーグを炒める感じで動かしながら予熱で味をしみ込ませます。
- 5 海苔の中心部分に正方形にご飯をのせ、その上に2・4をのせます。
-
6
海苔の4つの角を中心に向かって折り、ご飯・具が完全に隠れるように包み込みます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません