栄養士ママが作る ダブルチョコ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
蒸し器をあたためておきます。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。 - 2 バターと板チョコをボウルに入れ、レンジか湯煎で溶かします。
- 3 別のボウルに卵を割りほぐし、そこに砂糖を入れて混ぜます。
- 4 卵と砂糖の入ったボウルに溶かしたバターと板チョコ、牛乳、塩を入れて混ぜます。
- 5 ふるっておいた粉類を入れて混ぜ、粉っぽさがなくなったらチョコチップを入れて混ぜます。
- 6 型に入れて蒸し器で15分~20分蒸して出来上がりです。
きっかけ
食べ盛りの息子も夫もチョコ好きなので、板チョコ&チョコチップのダブルチョコで蒸しパンを作りました。
おいしくなるコツ
粉類を入れたら粉っぽさがなくなるまでよく混ぜてください。
- レシピID:1260008775
- 公開日:2017/11/01
関連情報
- 料理名
- ダブルチョコ蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません