ほんのり辛い♪大根と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
生姜が効いて後味さっぱり♪
大根と豚肉の甘味が優しい味わいのだしになっています(^^)
材料も少なく簡単に作れるのでオススメです!

材料(2人分)

大根
20cm
豚こま肉
250g
水菜(お好みで)
少量
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
国産しょうがパウダー
小さじ1/2
塩こしょう
少々
200ml

作り方

  1. 1
    大根を3~5mm程度の厚さに、輪切りする。
  2. 2
    鍋に、大根⇒豚肉⇒大根…の順に、鍋に沿って並べる。
  3. 3
    2に鶏ガラスープの素、醤油、水を入れ、沸騰したら中火にして、10分程度煮込む。
    アクが多い場合は、スプーン等で取り除く。
  4. 4
    塩こしょう、しょうがパウダーで味を整えて、最後に水菜を加えて出来上がり!
  5. 5
    食べ終わって、〆はラーメンで♪
    黒こしょうや青ネギをかけてどうぞ♪
    別々にかけた方が、それぞれの良さを味わえるよ(^^)

おいしくなるコツ

大根は少し厚くても、食べ応えがあって美味しいです♪ 生姜好きの方は、もう少し多めにしょうがパウダーを入れても◎ 〆のラーメンに黒こしょうは絶品!是非、試してみて下さいませ(^^)

きっかけ

冷蔵庫に大根が余っていたので、簡単にご家庭にある食材で鍋が出来ないかなと思い、作りました!

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理大根
関連キーワード
簡単 大根 生姜
料理名
ほんのり辛い!大根と豚肉のミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場 楽天出店店舗の香味館ひびき屋です! 主に自然派志向のスパイスや調味料を取り扱っています。 店舗の自慢の食材を使ったレシピをこれから多数公開していきますので どうぞよろしくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/koumikanhibikiya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする